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◆2015년 문광부 세종도서 학술부문 선정◆      착한식품
출판사 : 홍릉과학출판사
저 자 : 최원상
ISBN : 9791156003137
발행일 : 2014-7
도서종류 : 국내도서
발행언어 : 한국어
페이지수 : 366
판매가격 : 17,000원
판매여부 : 재고확인요망
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   ◆2015년 문광부 세종도서 학술부문 선정◆      착한식품 목차
Chapter 1 들어가면서

Chapter 2 탄수화물 관련

Chapter 3 단백질 관련

Chapter 4 지방 관련

Chapter 5 비타민 관련

Chapter 6 무기질과 물

Chapter 7 비만과 다이어트

Chapter 8 식품과 암

Chapter 9 식품첨가물

Chapter 10 식품 중의 특수 성분들

Chapter 11 인간광우병

Chapter 12 유전자변형식품

Chapter 13 효소와 미생물을 이용한식품가동, 우유가공, 육가공

Chapter 14 기능성식품

Chapter 15 식중독균과 식중독 바이러스

Chapter 16 식품의 변질․부패 및

Chapter 17 식품포장과 환경호르몬

Chapter 18 식품 알러지

Chapter 19 식품의 표시기준에 대한 이해


   도서 상세설명   

어떤 식품에 들어있는 한 성분이 아무리 좋은 성분이라 하더라도

편중되게 식품을 먹는 것은 좋은 식습관이 못된다.

다양한 음식을 골고루 잘 익혀서 약간 모자란 듯이 먹는 것이 가장 좋은 식습관이다.

이 책은 여러분에게 이 평범한 진리를 알리고자 약간의 과학적 지식을 동원해서 설명한 책이다.

식품이 우리 몸에서 어떻게 활용될지, 어떤 식품을 선택해야 할 지,

식품을 어떻게 안전하게 보관할 수 있는지 등을

일반인들이 이해할 수 있게 하는 것이 이 책을 쓴 목적이다.

이 책이 음식에 관심이 있는 많은 사람들이 쉽게 읽고

실생활에서도 적용하여 보다 건강한 생활을 영위하는 데 도움이 되기를 기대해 본다.


  교육용 보조자료   
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